2010年02月23日
朝倉先生とイタリアンの巻
朝倉千恵子先生である!先生はビジネスアスリートである。筋金入りである。
朝倉先生は東京は丸ビルに事務所を構える『株式会社 新規開拓』の社長である。
社員研修を超えて、真のビジネスマンに魂から思考、行動までガツンと骨身に染み込むようインストールしてしまう企業研修の賢人、超人です。
もっともっと知りたい方はコチラ
→ 熱血社長の一日一分パワーブログ http://ameblo.jp/shinkikaitaku-asakura
→ 株式会社 新規開拓 http://www.shinkikaitaku.jp/
続いては、
勝山の営業担当で、(株)新規開拓の営業兼講師で突進中の岩城あいさんです。
岩城あいさんのブログ→ http://ameblo.jp/shinki-iwaki
このお二人方にPADRINO DEL SHOZANの名物パスタ、『ビゴリ』に挑戦して頂きました!
まず、岩城あいさんから。。。。。
どうやらきつくて、なかなか回らないらしいです。
そうなんです。ビゴリは男の子でも結構苦労します。
SHOZANでの結婚式でも新郎が搾って新婦が出てきたビゴリをキャッチするのが流行っているとか!?
岩城さん、結構苦戦しております! でも、少しづつビゴリが出てきました!!!!
次は朝倉先生! あまりの堅さにびっくり! さすがは熱血アスリート社長!あきらめません
力を振り絞った後は、美味しいビゴリ体験です
本当に美味しい!モチモチ麺。食感がやみつきになります。
今回白クマ泰平社長からのサプライズがありました!
白クマ泰平社長ブログ→ http://ameblo.jp/shirokuma-maguro/
『リモンチェッロ』です。
レモンの皮のリキュールですが、選び抜いた国産レモンで作るリモンチェッロは本場南イタリアのそれを凌駕する美味しさ!
朝倉先生、「喉にいいわ!」と大絶賛
では、皆さんのご健康に乾杯!!「サルーテ!」
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2010年02月23日
たまご酒& illy新作カップ〜Wカップの巻
先日、東北一リストランテのPadrino del SHOZANでのこと。
ソムリエでこんどバーテンダーにも挑戦を予定している上杉の奥様方に人気の三瓶くんからのニューカクテル
たまご酒アイスシェイク!
まずはどこでも売っている明治のスーパーカップとココナッツシロップ(又はココナッツリキュール)を準備。
1:1でたまご酒とスーパーカップをミキサーへ。最後に少々香り付けにココナッツシロップを加えます。
キャイーン!スッゴク美味しい!まさしく日本の夏の定番カクテルになる為に生まれてきたカクテルです
次はカフェといえば『illy』の新作カップです。
透明とフロストが交互に組み合わされて、カフェの色と泡の色のグラデーションが横から見えて、目で楽しむデザインです。
色の層がまるでシブーストのケーキみたいです。
やはり、飲み物、酒、食事は目でみて、触って、味わって、テクスチャーを感じて等々、あらゆる感覚を総動員するからこそ。
面白いです!
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