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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年04月28日

酢テキなひととき~♪ 酢ムリエ再来仙の巻



日本唯一の酢ムリエこと内堀氏とディナーです~♪


早速、酒道用『花酒』の為のお勉強会です。

素敵なレシピが続々登場!!さすがは『酢のマジシャン』こと内堀氏!拍手



今回は『酢とお酒のコラボ』だけではなく、

『酢と料理のコラボ』も行いました。

上の写真は『桜のフルーツビネガーの魔法をかけたカルパッチョ』拍手

桜の香りと優しい酸味がステキに香ります。

Padrino del SHOZAN 矢島シェフのGOODアイディアです。

また写真は暗すぎてとれませんでしたが、

醇泉は天野親方の『マンゴー擂り流し』にはマンゴーから酢酸発酵させて出来た、

「丸ごとマンゴーのデザートビネガー」をかけてみました!

もう酢ムリエ内堀氏ノリノリの『内堀酢道』状態です!

胃にこたえるイタリアンと会席フルコースも、優しく丸いニッポンのお酢の力で軽くこなせる!

大発見である!
  


Posted by 勝山 at 23:44Comments(0)仙台流『酒道』

2010年04月28日

仙台ゼリーの街ウィークイベント



7月14日は『仙台ゼリーの日』

みなさん当然知っていますよね!?


『仙台ゼリーの日』推進委員会!?に出ております。

その席上で紹介された結構びっくりのデザートをご紹介face08

『勝山』純米大吟醸の酒粕で作った極上ムース!(ムースには当然ゼラチンが入ってます!)



抹茶ゼリーと極上純米大吟醸ムース拍手

勝山特製の甘い純米粕からくる自然な甘味が、

「大人に嬉しいヘルシーなデザート!」ということで大評判!



コーヒーゼリーと極上純米大吟醸ムース拍手

実はこのムースでロールケーキも計画中!!!

楽しみである!拍手  


Posted by 勝山 at 11:46Comments(0)イベント