スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年06月09日

近況~東京ー大阪



ご機嫌さまでございます。

ここ一週間弱出張のためブログアップが滞っておりました。

近況報告です。

先週の金曜日は日本経営合理化協会主催のセミナーに出席。

USTREAMによるリアルタイムライブ他、最新のネット活用法を学びました。

夜はパリ時代の友人の個展が開かれている南青山のブティックへ。パリ時代の友人と久々の再会。

今後は酒道セミナーのリアルタイムライブを行う予定です。

土曜日は南青山のレストランでのテーブルマナーの講師を行い、

その後、ソーセージの新しい販売ルート開拓の商談。

日曜日は大阪は阪急インターナショナルホテルで「大阪 酒の陣」に出店。

大阪の勝山サポーターで焼肉酒道師範の美豚氏も加勢して頂き、全て完売!!

月曜日は森隆氏率いる銀座の日本酒では有名な"夢酒みずき"にて「MODERN 酒道」講義。

次いで森氏に銀座の寿司の若手icon14、"くろ寿"の黒須さんのご紹介を頂く。黒須氏は好奇心旺盛で、非常に柔軟な精神の持ち主。チャレンジ精神抜群!な粋な親方でした。

ウニの握りに"かけ酒"が炸裂拍手全員恍惚状態!

その後、アナウンサーで利き酒師、焼酎アドバイザー、しかもフードアナリスト準ミスのあおい有紀さん拍手が合流し、森氏の"SAKE BISTRO W"にて肉料理との「MODERN 酒道」。

生姜焼き"しゃぶしゃぶ"技を生み出すicon09

夜は森氏の紹介で赤坂は鯛飯&京風おでんの"折おり"の店長西村氏を紹介頂きました。

火曜日は経営コンサルタントとの方々打ち合わせを行い、新幹線に飛び乗り勝山館へ。

勝山館では河北新聞のインタビュー。APECがテーマで、仙台から世界へ発信ということでANAの話題を軸として「酒道」の取り組みを話しました。

インタビュー後は新しいソーセージとハムの試食。

そして夜はイタリアン酒道講義による夕食会で、7時からはじまり11時30分終了。

ここでも生ハムとカルパッチョの"しゃぶしゃぶ"技炸裂!

本日水曜日は、午前中にたまったe-mailを処理し、資料を作成後、午後一番で京都へ向かいます。

今回の京都はあの熊谷喜八氏(有名なKIHACHI)からのお誘い。今夜も新しい出会いが楽しみです。

では、行ってきます!

写真は4年前のもの。今よりも10kg痩せてるときです・・・・・face07  


Posted by 勝山 at 08:33Comments(8)