スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年01月31日

アメリカ料理専門誌に登場!



米国料理専門雑誌"Gourmet"

という雑誌とそのインターネットに登場しました!


Gourmet Live→ http://live.gourmet.com/2011/01/app-exclusive-whos-umami/#more-3554

先日NY在住のジャーナリスト、ニール・カッツ夫妻が来仙。


日本の食文化、特に『お米』にフォーカスして取材したいということで、

NYで勝山「伝」を扱っているモニカさんの紹介で訪ねてきました。

やはりアメリカ人に日本人の味覚の世界の広さと奥行きを知ってもらうのに、

"Cooking in the Mouth"(『口内調理マジック』)を知っているか!

から始めた熱い二日間でした。

"Cooking in The Mouth"の威力に驚きを隠せないニール夫妻。

特に、Crab Brains(蟹の脳みそ)におハマリのご様子。

さぁ、どんな内容の記事なのか!!

気になる方は、上記をクリックして読んでみて下さい。

どのようにアメリカ人の感性で第五の味覚である『UMAMI(旨味)』を感じ取るのか!を。


  


Posted by 勝山 at 14:42Comments(0)グルメ