スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年03月27日

4月MODERN酒道イベントご案内


勝山酒造 エクスペリエンスディナー(4月13日夜限定)

会席「ひのきざか」では、4月13日(金)に仙台の名将伊達家御用達「勝山酒造」の銘酒と会席「ひのきざか」笠本辰明副料理長による、旬の食材を吟味した正統派会席料理をお楽しみいただけるイベントを開催いたします。

当日は、勝山酒造から蔵元の伊澤 治平氏を迎え、他では聞くことができない勝山酒造の歴史やこだわりを聞きながら、“液体のダイヤモンド”と称される極上の日本酒「DIAMOND AKATSUKI」、「暁」、「元」などの自信作をお楽しみいただける企画となっております。伝統的な日本料理と究極の酒の会を、45階からのすばらしい眺望と共にご堪能ください。


日時: 2012年4月13日(金) 午後6時30分受付 午後7時開始
場所: ザ・リッツ・カールトン東京 会席「ひのきざか」(45階)
料金: 18,000円(税金込み、サービス料別)
日本酒: 勝山 純米大吟醸 DIAMOND AKATSUKI、勝山 純米大吟醸 暁、勝山 純米大吟醸 元

※お申し込み、ご予約は、会席「ひのきざか」までお電話にてお願い申し上げます。

会席「ひのきざか」HP↓
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Hinokizaka/Menu.htm
  
タグ :ひのきざか


Posted by 勝山 at 13:03Comments(0)イベント

2012年03月27日

シンガポール



モンサンクレールの辻口シェフとシンガポールに行ってきました!

"COOL JAPAN"の企画イベントで、

チョコレートと酒のコラボレーションが行われました。

昆布の"旨味"を閉じ込めたボンボンショコラを盃に浮かべての"口内調理"!!

演出が斬新すぎます! さすがは辻口シェフ!

更に、ベトナムにある天空の辻口茶園から収穫された抹茶を使用した抹茶のモワルーショコラ&元の"口内調理"も炸裂!!

シンガポールの方々からも大絶賛!




チーム辻口制作の、日本のシンボル"鶴"のピエスモンテのデモンストレーション。

天こ盛りの内容で、感動的な会でした!

先日、お誕生日を迎えた辻口シェフ、お疲れ様でした!
  
タグ :COOL JAPAN


Posted by 勝山 at 12:57Comments(0)イベント