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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年04月28日

茶 銀座〜感動!煎茶と日本酒


茶・銀座にて感動しました!
HP→ http://www.uogashi-meicha.co.jp/shop/ginza/

茶銀座は銀座晴海通りのアルマーニとディオールを入った小路20m右側にあるモダンなデザイン素敵な佇まいのお店。

イケメンの茶バリスター達の丁寧な接客とその技が素晴らしい。

茶銀座の店頭では茶バリスターによる煎茶エスプレッソ(チョコ付き)と華麗な手さばきによる煎茶(今は新茶)を戴けます。

そして2階では日本酒と煎茶と茶菓子と素敵な空間の癒し体験が見物!

茶銀座では勝山「縁」特別純米を使用しております。

「縁」は仙台泉ヶ岳の硬度35度&シリカ豊富な軟水という同じマザーウォーターによるお米(一等ひとめぼれ米)と仕込水(酒の約67%が仕込水)から出来ております。

つまり「水」が総てを支配している。

続く新茶も軟水で育まれ、また軟水で煎れたもの。

共通項は「ソフトウォーター」

そして「旨味」の滋味

"茶銀座では、繊細で奥行きのある茶を味わって頂くため、まずはリラックスして頂きたい。"

そんな心遣いで「縁」をチョイス。

<テイスティングノート>
"「縁」と「新茶」の持つ、"新"米の風味と"新"茶の風味を、軟水が二人の仲を取り持ってくれる。
ふたつ味わいの中に優しい玉のように丸く美しい調和が見え、その先にじわりと奥底から「旨味」をじっくりと感じ取れます。
まさに水穂の国に生まれた芸術的な味覚体験です。
"

銀座にお越しの際は、ディオールとアルマーニを愉しんだ後に茶銀座にて一息入れるのも一興かと。


茶・銀座:東京都中央区銀座5-5-6 TEL: 03-3571-1211
  


Posted by 勝山 at 11:53Comments(1)Modern酒道