スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年07月11日

フランス ガストロノミーサイトに登場!


フランスの毎月3万人アクセスのあるガストロにミーサイト"Terroir des Chefs"にて6月20-21日のSALON DU SAKEが紹介されてます。

動画を見る→ http://www.terroirsdechefs.com/l-actualite-de-la-gastronomie-en-france/l-actualite-des-evenements-gastronomiques-en-france/Le-Sake-et-la-gastronomie-francaise

私のインタビューもあります。
0:39〜1:00には私のヘタなフランス語インタビューが、
次いで2:54〜3:10にも恥ずかしながら出ており、
3:19〜3:42は幸いレポーターにより勝山が紹介されております。
「勝山のお酒はフランス料理と良く合うので、是非試されることをオススメします!」と嬉しいコメント頂きました!

その他主催者で酒サムライのHUET氏、ジョルジュサンクホテルのメインダイニング"LE V"のスターシェフエリック氏のインタビューも必見です!
フランス料理の最前線でこれだけ日本酒が注目されているにもかかわらず、
日本の日本人のトップシェフでこれだけ熱く語れるシェフ果たして何人いるのか?
積極的に日本酒を合わせ、新しいフランス料理の世界を開こうとするシェフが何人いるのか?

パリでは日本酒のフードペアリングが注目されていることがよくわかる内容となっており,
スターシェフを始め、ソムリエ、愛好家も日本酒の可能性とフランス料理との新しいマリアージュの可能性に熱い視線が向けられています。

篤とご覧あれ!  


Posted by 勝山 at 14:34Comments(0)イベント