2009年07月16日

バリスタ特訓中!

バリスタ特訓中!

バリスタ特訓中の新生イタリアンSHOZANのミキティーことホールスタッフの美紀ちゃんです。



イタリアンと言えばやはり「キャッフェ」



後の美味しいエスプレッソは欠かせません!!



ここで、「イタリアンのカフェ通」 講座



通の道 必ず砂糖を入れるべし!!




よくアメリカン系は砂糖を入れないブラックと考えている人が多いと思いますが、





イタリアンでは違いますicon09




気付薬替わりにカフェ・エスプレッソをそっちゅう飲むイタリア人は、立ち飲みが普通です。




そして、イタリアの温暖な気候とカフェの濃さに相まって、砂糖を入れないとある意味飲み続けてられません。




ですので、イタリア人は結構、ドロッとした甘党かも!? チョコレートドリンクなんかもスプーンですくって食べるくらいです。




20日からゆっくりスロースタートのリストランテSHOZAN del PADRINOですが、美味しい食後のカフェをご用意してお待ち申しております。 また、9月10日からはナポリピッザ釜を本場ナポリからもってきて本格ナポリピッザランチもスタート予定です。




お楽しみに! Ciao Ciao Ciao♡

バリスタ特訓中!

HP → www.shozankan.com/padrino-del-shozan/



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
牡蠣酒をご存知ですか?
森クミ食堂、仙台出身森公美子さんの番組に『元』『暁』
シンガポール國酒マーケット事情
世界遺産!メキシコ料理
世界の名店
69'N ROLL ONE らぁめん道を極める!!
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 牡蠣酒をご存知ですか? (2015-12-12 01:23)
 森クミ食堂、仙台出身森公美子さんの番組に『元』『暁』 (2014-08-01 19:08)
 シンガポール國酒マーケット事情 (2013-12-08 16:40)
 世界遺産!メキシコ料理 (2013-07-24 20:23)
 世界の名店"WAKU GHIN"に導入されました! (2013-04-30 16:38)
 69'N ROLL ONE らぁめん道を極める!! (2012-07-06 23:24)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バリスタ特訓中!
    コメント(0)