2009年12月28日

仙台みそピザ発信!!〜ピザと生新酒のマリアージュ講座


今年最後の酒道講座!ピッザと生新酒のマリアージュ講座』拍手

この季節だけ『おりがらみ(にごり)生新酒 特別純米雫酒 戦勝政宗』拍手

仙台みそピザ発信!!〜ピザと生新酒のマリアージュ講座

ピッザが美味すぎ〜!拍手酒も美味すぎ〜!拍手

もう、マリアージュと言って唸っている暇もなく、皆さん食う食う拍手飲む飲む!拍手一人4合は軽くお酒を飲んでます

ピッザを3種類食べて飲んでから、今回のメインイベント!


酒に合うピッザを自ら創る〜!!!!!


1)お味噌と生ハムとルッコラ、パルメザンチーズのピッザ拍手
仙台みそピザ発信!!〜ピザと生新酒のマリアージュ講座

2)婚活ピッザ。仙台ねぎたま味噌とアンチョビ、チーズのピッザ拍手
仙台みそピザ発信!!〜ピザと生新酒のマリアージュ講座

3)ボッタルガ(からすみ)ピッザ
仙台みそピザ発信!!〜ピザと生新酒のマリアージュ講座

4)ユズの香りバリバリ餅ピッザ
仙台みそピザ発信!!〜ピザと生新酒のマリアージュ講座

1)と2)は、仙台味噌のピッザです。

ひょっとしたら、『ご当地ピザ』になり得る可能性を秘めたお味です拍手

3)のボッタルガピザは、これはもう酒飲みのピッザの定番になるかも拍手

4)ピッザ釜で焼くとユズの香りが飛ばない! すっごく薫る香る拍手香りのインパクトは大!拍手

正直、参加者のアイディアには脱帽です。

味噌やユズがこれほどまでに主張し、感動させるとは思いもよりませんでした!

素晴らしい発見満載の講座で今年の幕を閉じました
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来年はもっともっとダイナミックに上に下への大暴れをします!

皆様乞うご期待拍手



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この記事へのコメント
どれも美味しそうですね!!!とてもいいアイディアだと思います。オリジナルのご当地ピザとして、新メニューに取り入れたいです。
Posted by 白くま社長 at 2009年12月30日 12:38
来年は味噌業界を巻き込んで、仙台ご当地ピッザ都市として全国へ発信出来るよう尽力していく所存です。
Posted by jihei at 2009年12月30日 14:05
ごぶさたしております、宗匠様(これからはそう呼ばせていただきます)。
酒屋と味噌屋・・・和のティストのコラボレーションですか。意外な発想
ながらも和の達人の宗匠様なら度肝をぬく仕掛けを考案中かと思います。
傍らのガクト様のDVDケースをみてると「杜の都の宝石箱」を思い出します。
それではよいお年を・・・。
Posted by 三浦 at 2009年12月31日 15:17
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