2010年04月26日

新ネタ美味『ウニ酒』!!の巻



さすがは大阪!

昨日は大阪ABC放送からの『大阪酒道』の取材を受けておりました。

取材の後に出会った美味が、

『ウニ酒』です!

基本は40度前後のぬる燗に、フレッシュなウニを入れて、溶かして呑む!というもの。

一瞬、引きましたが、

呑んでみると、これまた美味!

以前も山葵を入れたこともありましたが、

『刺身酒道』登場か!?

との冗談を言いながら、美味しく『ウニ酒』を堪能しました。

ウニ酒に相性がいいのは勝山『縁』『献』。

是非お試しあれ!



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この記事へのコメント
ごぶさたしております。雲丹に日本酒は合うと思います。剥きたての雲丹の殻にぬる燗の日本酒を注ぐ。雲丹豆腐並の美味でございまするう。
Posted by 三浦 at 2010年04月29日 15:35
三浦様 ごもっとも!
Posted by 勝山勝山 at 2010年04月29日 20:13
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    コメント(2)