2011年05月26日

感謝!大宮パレスホテル



今回のイベントでお世話になった毛塚シェフとトップトレーディング中澤社長(わたしの両隣)とトップトレーディングの皆様とのSHOT

73名、コース品数7品、酒道技ではコーヒーを入れて10技連発の

まるでお客様全員とエクササイズ状態のイベントでした。

それにしましても毛塚シェフが繰り出すフランス料理のクオリティーの冴えが素晴らしく、

またサービススタッフも完璧、大宮の夜景を一望できる空間と、どれをとっても理想的な環境で開催することが出来たことに感動・感謝です!

さて料理もいくつかご紹介



冷製フォアグラのフラン、ポルト酒とシナモン八角のクリーム添え

元との相性の良さにお客様大満足!

通常フランと言えば、西洋茶碗蒸し的な温かいものですが、

元に合わせる為敢えて冷製とし、トッピングされているシナモンと八角のスパイシーなクリームがまた元との関係を強化するところを計算した毛塚シェフのアイディアには脱帽です!




『元』粕のリゾット、香ばしい鮑とトマトのコンフィチュール添え

当然リゾットは元と、鮑とトマトには暁の掛酒で。

一皿で2種のお酒をそれぞれ楽しめる、嬉しい一皿。




左上が仙台牛、右下が仔羊のロックフォールチーズソース

仙台牛には胡椒暁の掛酒、仔羊には元。

メインにふさわしい、口福全開の美味しさ!




デザートには元祖たまご酒のティラミス。優しい甘さが印象的な味が好評!




夜景がキレイです!


毛塚シェフをはじめパレスホテル大宮のスタッフの皆様、最高のステージを共に創り上げることが出来たことに感謝申し上げます。

次回秋〜冬はジビエ料理でのイベントを企画しております。お楽しみに!


毛塚シェフblog → http://www.palace-omiya.co.jp/blog/index.html












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