2011年06月03日

挑戦!!ヌーベルシノワと酒道コラボディナー

挑戦!!ヌーベルシノワと酒道コラボディナー



ヌーベルシノワの旗手 脇屋友詞氏との初の中華×MODERN酒道の饗宴を行います。

勝山は伊達ノ心意気で「震災復興」ではなく、「震災発展」と、一歩進めてよりよい日本酒のステージと可能性を求めます。

私自身、震災後だからといって現状の成果に甘えるのではなく、自分自身にも大きな飛躍として一歩踏み出せるよう、

全く未知の、しかもヌーベルシノワの世界的パイオニアである脇屋氏こそ、

震災後の魂のチャレンジとしてふさわしいと考え、今回のコラボイベント開催の運びとなりました。

今まで一度も試したことのない「中国料理」、しかも一番エッジが冴える「ヌーベルシノワ」。

MODERN酒道的アプローチを考えれば考えるほど、夜も寝れなくなる位悩む。というか未だに悩んでます。

安易に東北の酒ならなんでもいいような現在の風潮に流されず、

なぜ日本酒でなければならないのか!という本質的な意義をちゃんと消費者に届けなければ、一過性のブームで終わる。

たからこそ東北が、宮城が、仙台が注目されている今、酒の世界観、酒のパワー、酒の真実の楽しみ、凄くインテリジェンス溢れるスタイリッシュだということを広く伝えたいという情熱が心からバシバシ溢れ出ています!

今回のテーマはズバリ『香り』。酒のパワーで中華ならではの素晴らしい『香り』にフォーカスを当てた、

今までない進化し洗練させたMODERN酒道をご披露します!

6月8日、18時受付 18時30分料理スタートなので、

日本酒の新しい可能性と世界観を垣間見たい人は、赤坂のWAKIYAにこぞって突撃してきてください。

※ご予約は直接WAKIYAまで、よろしくお願い申し上げます。


挑戦!!ヌーベルシノワと酒道コラボディナー

WAKIYA HP→ http://www.wakiya.co.jp/restaurants/ichiemi/
挑戦!!ヌーベルシノワと酒道コラボディナー
脇屋友詞(わきや・ゆうじ)
「伝統と創作」をモットーに、上海料理の技を軸とした洗練された料理で日本の中国料理界をリードしている。中国茶にも造詣が深く、メディア・著書でも幅広く紹介している。











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Posted by 勝山 at 13:57│Comments(0)イベント
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