2012年06月16日

マヤ歴と日本酒歴〜今年の造りに思う。

マヤ歴と日本酒歴〜今年の造りに思う。
仙台-大阪間の飛行機の窓から撮った富士山です。

いまだに震災の余波が以前続く(来年末までは続くでしょう)中、
今年の仕込もあと残すところタンク3本を搾るのみとなりました。
瓶詰めを入れると7月上旬には全ての行程が終わります。

今年の仕込は勝山史上はじまって以来のチャレンジングな年でした。
チャレンジは7月上旬の最後の最期まで続きますが、
天才後藤杜氏をはじめ蔵人達が、よくもココまで史上最狂のワガママ蔵元の要望に応え、
最期まで果敢に攻めて頂けたこと、心から感謝しております。

ココからは私の独り言ですが・・・・

今年の造りは、日本酒の歴史を塗る替えるほどの熾烈な酒造りでした。
今年はなんと!今ままでの日本酒に対するあらゆる価値観や考え方がシフトする記念すべき年なのです!
今年、天才後藤杜氏が成し遂げた数々の試みは、
来年の造りである"24BY"(BY:醸造年度)に、新たな次元へシフトさせる為の一石を投じる
"革新的"とも言える影響を確実に与えることとなるでしょう!
(私や後藤杜氏に勇気と希望と可能性を与えてくれたお師匠方のお陰です。感謝しても尽きないご恩を有難うございます。)

新しい次元で、2013年、壮絶な戦いがはじまる・・・・・・

皆さんご存じですか? 今年2012年12月21日で、マヤ歴の13バクトゥンの周期が終ります。
1バクトゥンが約400年。
マヤ歴でいうと、5125年の一つの進化の循環サイクルが終わり、
新たな暦がスタートします!より高い次元の成長サイクルへとスパイラルシフトで進化し続けるとの事です。
※詳しくは、コズミック・ダイヤリーHP→ http://cosmic-diary.jp/

日本酒も正に次の5125年の新しい銀河の周期に同調して、
次の次元の成長サイクルへとスパイラルシフトし進化します。
そして新しい次元に向けての、世界中の蔵同士の壮絶で熱い戦いの火蓋が切られます!
勝山はその先頭をぶっちぎりで突っ走ります!!!

皆さん、ワクワクしてきませんか?

SAKE COMPETITION 2012 ご案内
本当にうまい酒を味わう宴↓
http://www.hasegawasaketen.com/news/2012/05/post-95.html

業界最大級の蔵元を囲む会PDF↓
http://www.hasegawasaketen.com/news/SAKE%20COMPETITION%202012.pdf



同じカテゴリー(酒造り)の記事画像
番外編 マッサン最終回に寄せて
甑(こしき)起し〜仕込み始め
勝山の里をたずねて
同じカテゴリー(酒造り)の記事
 番外編 マッサン最終回に寄せて (2015-03-28 09:08)
 甑(こしき)起し〜仕込み始め (2012-08-27 15:51)
 勝山の里をたずねて (2012-05-28 17:02)
 今年の造りがはじまりました! (2011-09-02 07:50)

Posted by 勝山 at 10:05│Comments(0)酒造り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マヤ歴と日本酒歴〜今年の造りに思う。
    コメント(0)