2013年04月28日

茶 銀座〜感動!煎茶と日本酒


茶・銀座にて感動しました!
HP→ http://www.uogashi-meicha.co.jp/shop/ginza/

茶銀座は銀座晴海通りのアルマーニとディオールを入った小路20m右側にあるモダンなデザイン素敵な佇まいのお店。

イケメンの茶バリスター達の丁寧な接客とその技が素晴らしい。

茶銀座の店頭では茶バリスターによる煎茶エスプレッソ(チョコ付き)と華麗な手さばきによる煎茶(今は新茶)を戴けます。

そして2階では日本酒と煎茶と茶菓子と素敵な空間の癒し体験が見物!

茶銀座では勝山「縁」特別純米を使用しております。

「縁」は仙台泉ヶ岳の硬度35度&シリカ豊富な軟水という同じマザーウォーターによるお米(一等ひとめぼれ米)と仕込水(酒の約67%が仕込水)から出来ております。

つまり「水」が総てを支配している。

続く新茶も軟水で育まれ、また軟水で煎れたもの。

共通項は「ソフトウォーター」

そして「旨味」の滋味

"茶銀座では、繊細で奥行きのある茶を味わって頂くため、まずはリラックスして頂きたい。"

そんな心遣いで「縁」をチョイス。

<テイスティングノート>
"「縁」と「新茶」の持つ、"新"米の風味と"新"茶の風味を、軟水が二人の仲を取り持ってくれる。
ふたつ味わいの中に優しい玉のように丸く美しい調和が見え、その先にじわりと奥底から「旨味」をじっくりと感じ取れます。
まさに水穂の国に生まれた芸術的な味覚体験です。
"

銀座にお越しの際は、ディオールとアルマーニを愉しんだ後に茶銀座にて一息入れるのも一興かと。


茶・銀座:東京都中央区銀座5-5-6 TEL: 03-3571-1211



同じカテゴリー(Modern酒道)の記事画像
牡蠣酒をご存知ですか?
番外編 マッサン最終回に寄せて
マレーシアへ腕試し!
3月-4月ダイジェスト
鉄板焼きde Modern酒道イベント案内
勝俣氏、モダン酒道免許皆伝!
同じカテゴリー(Modern酒道)の記事
 牡蠣酒をご存知ですか? (2015-12-12 01:23)
 番外編 マッサン最終回に寄せて (2015-03-28 09:08)
 マレーシアへ腕試し! (2014-07-28 01:17)
 3月-4月ダイジェスト (2014-05-06 14:35)
 鉄板焼きde Modern酒道イベント案内 (2014-02-17 17:35)
 勝俣氏、モダン酒道免許皆伝! (2013-10-10 14:35)

この記事へのコメント
「茶・銀座」、素敵なところの様ですね。
5月に東京に行くので、是非立ち寄りたいです。
でも、一人で飲食店に入るのが苦手なので・・・・・・
しかも銀座、初めてですし。
田舎者ですから^_^;そこまで行っても、入れるかしら・・・・・・。

折角上京するので、お上りさんになって、
いろいろ行ってみようと思っています。

そういえば、大阪の新しいスポットにできた日本酒バル「酒さわら」でも、
勝山のお酒、Ch.GACKTを出していらっしゃるのですね。
バルというと、立ち飲みもおしゃれになって良いですね。
Posted by rinRin at 2013年04月29日 22:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
茶 銀座〜感動!煎茶と日本酒
    コメント(1)