2013年07月11日

フランス ガストロノミーサイトに登場!


フランスの毎月3万人アクセスのあるガストロにミーサイト"Terroir des Chefs"にて6月20-21日のSALON DU SAKEが紹介されてます。

動画を見る→ http://www.terroirsdechefs.com/l-actualite-de-la-gastronomie-en-france/l-actualite-des-evenements-gastronomiques-en-france/Le-Sake-et-la-gastronomie-francaise

私のインタビューもあります。
0:39〜1:00には私のヘタなフランス語インタビューが、
次いで2:54〜3:10にも恥ずかしながら出ており、
3:19〜3:42は幸いレポーターにより勝山が紹介されております。
「勝山のお酒はフランス料理と良く合うので、是非試されることをオススメします!」と嬉しいコメント頂きました!

その他主催者で酒サムライのHUET氏、ジョルジュサンクホテルのメインダイニング"LE V"のスターシェフエリック氏のインタビューも必見です!
フランス料理の最前線でこれだけ日本酒が注目されているにもかかわらず、
日本の日本人のトップシェフでこれだけ熱く語れるシェフ果たして何人いるのか?
積極的に日本酒を合わせ、新しいフランス料理の世界を開こうとするシェフが何人いるのか?

パリでは日本酒のフードペアリングが注目されていることがよくわかる内容となっており,
スターシェフを始め、ソムリエ、愛好家も日本酒の可能性とフランス料理との新しいマリアージュの可能性に熱い視線が向けられています。

篤とご覧あれ!



同じカテゴリー(イベント)の記事画像
最高級葉巻 ハバナシガーと日本酒 キューバ日本友好400年記念事業
マレーシアへ腕試し!
VINIV(ヴィニヴ)、エキサイティングで極上のワイン体験の巻!
3月-4月ダイジェスト
メキシコ− 仙台宮城日本400年友好記念
鉄板焼きde Modern酒道イベント案内
同じカテゴリー(イベント)の記事
 最高級葉巻 ハバナシガーと日本酒 キューバ日本友好400年記念事業 (2014-08-10 09:49)
 マレーシアへ腕試し! (2014-07-28 01:17)
 VINIV(ヴィニヴ)、エキサイティングで極上のワイン体験の巻! (2014-06-14 02:00)
 3月-4月ダイジェスト (2014-05-06 14:35)
 メキシコ− 仙台宮城日本400年友好記念 (2014-03-22 16:00)
 鉄板焼きde Modern酒道イベント案内 (2014-02-17 17:35)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フランス ガストロノミーサイトに登場!
    コメント(0)