シンガポールで「元」と和スイーツのマリアージュ

勝山

2012年04月28日 19:34



先般、"Cool Japan"企画で行われたシンガポールでの辻口シェフとのイベント報告です。

詳しくは"SUPER SWEETS HP"をご覧下さい!


http://super-sweets.jp/blog/katsuyama/


「元」と昆布のボンボンショコラ(右)
 ー伊達家の作法で盃に「元」を注ぎ、
  チョコラを浮かべ、三口"先手飲み"してからショコラを食すという
  武家之作法de「口内調理」

「元」と辻口茶園の抹茶のフォンダンショコラ(左)
 ー「元」で"先手飲み"してフォンダンショコラを食す、
  抹茶の旨味と風味を口内で増幅する「口内調理」

新馬ポールの方々との戦勝万歳!で、大いににぎわいました!


SAKE COMPETITION 2012 ご案内
本当にうまい酒を味わう宴↓
http://www.hasegawasaketen.com/news/2012/05/post-95.html

業界最大級の蔵元を囲む会PDF↓
http://www.hasegawasaketen.com/news/SAKE%20COMPETITION%202012.pdf