伊達家御用蔵「勝山」12代目蔵元 伊澤治平
至高の蔵見学〜酒の味に迫る!の巻
勝山
2010年02月07日 01:00
生涯学習ワークショップActeduceプロデューサーにして墨画作家の一関恵美さん夫婦と『暁』の「米麹」との3SHOT
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今回の新発見!
「蒸し米の米麹ふりかけ」
これから出来上がってくる日本酒の味の「骨格」と「肉付きのボディー」のポテンシャルが一目瞭然の必殺技です
つまり「甘味」と「旨味」が口の中で広がります!
びっくりするほどに
出来上がりの酒の味を、ほぼ忠実に口内で再現
できます。
しかも
噛めば噛むほどに実感
できます!
この技を試せば、
その蔵がどれだけお米の味を大切にしているか
、
日本一のお米の持ち味のすべてを出し切ろうとしているか
が
一目瞭然
是非これからの季節、チャンスがあれば蔵見学の際に試してみてはいかがでしょうか!?
ポチッとご協力お願い申し上げます→
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