90年柔道部ホルモン鍋酒道の巻
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仙台伝統90年柔道部ホルモン鍋の登場です!
実は仙台にもホルモン文化があったのです!
私にはホルモン文化の師が二人おります。
一人は関西流コテコテ焼肉酒道師範の美豚氏。美豚氏に初めてホルモンのすばらしさに魅せられたのが2年前です。
もう一人は昨年から仙台で唯一、90年の伝統ある『柔道部ホルモン鍋』の伝承者である仙台ホルモンの雄、T氏。
そして今晩、その伝説の
『柔道部ホルモン鍋』と『戦勝政宗』との素晴らしい感動的な出会いがありました。
これが『柔道部ホルモン鍋』。
牛と豚の割合が食感と味わいのポイントで、
7:3が正統な割合です!とT氏。
本当に衝撃的な美味さです。スープの甘さは畑から抜き立てのキャベツとタマネギだそうです。
そして、『戦勝政宗』の余韻が、口の中をとても豊かにしてくれます。
また、出汁酒も最高! 本当に美味い!美味すぎる。
合計8〜9杯はおかわりしてしまいました。
とにかくホルモンをバクバク食べ続けられる幸福感は最大級です
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