90年柔道部ホルモン鍋酒道の巻

勝山

2010年03月05日 00:19



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仙台伝統90年柔道部ホルモン鍋の登場です!

実は仙台にもホルモン文化があったのです!

私にはホルモン文化の師が二人おります。

一人は関西流コテコテ焼肉酒道師範の美豚氏。美豚氏に初めてホルモンのすばらしさに魅せられたのが2年前です。

もう一人は昨年から仙台で唯一、90年の伝統ある『柔道部ホルモン鍋』の伝承者である仙台ホルモンの雄、T氏。

そして今晩、その伝説の『柔道部ホルモン鍋』と『戦勝政宗』との素晴らしい感動的な出会いがありました。



これが『柔道部ホルモン鍋』。牛と豚の割合が食感と味わいのポイントで、7:3が正統な割合です!とT氏。



本当に衝撃的な美味さです。スープの甘さは畑から抜き立てのキャベツとタマネギだそうです。

そして、『戦勝政宗』の余韻が、口の中をとても豊かにしてくれます。

また、出汁酒も最高! 本当に美味い!美味すぎる。

合計8〜9杯はおかわりしてしまいました。

とにかくホルモンをバクバク食べ続けられる幸福感は最大級です

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