酢テキなひととき~♪ 酢ムリエ再来仙の巻
日本唯一の酢ムリエこと内堀氏とディナーです~♪
早速、
酒道用『花酒』の為のお勉強会です。
素敵なレシピが続々登場!!さすがは
『酢のマジシャン』こと内堀氏!
今回は『酢とお酒のコラボ』だけではなく、
『酢と料理のコラボ』も行いました。
上の写真は
『桜のフルーツビネガーの魔法をかけたカルパッチョ』
桜の香りと優しい酸味がステキに香ります。
Padrino del SHOZAN 矢島シェフのGOODアイディアです。
また写真は暗すぎてとれませんでしたが、
醇泉は天野親方の『マンゴー擂り流し』にはマンゴーから酢酸発酵させて出来た、
「丸ごとマンゴーのデザートビネガー」をかけてみました!
もう酢ムリエ内堀氏ノリノリの
『内堀酢道』状態です!
胃にこたえるイタリアンと会席フルコースも、優しく丸いニッポンのお酢の力で軽くこなせる!
大発見である!
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