酢テキなひととき~♪ 酢ムリエ再来仙の巻

勝山

2010年04月28日 23:44



日本唯一の酢ムリエこと内堀氏とディナーです~♪


早速、酒道用『花酒』の為のお勉強会です。

素敵なレシピが続々登場!!さすがは『酢のマジシャン』こと内堀氏!



今回は『酢とお酒のコラボ』だけではなく、

『酢と料理のコラボ』も行いました。

上の写真は『桜のフルーツビネガーの魔法をかけたカルパッチョ』

桜の香りと優しい酸味がステキに香ります。

Padrino del SHOZAN 矢島シェフのGOODアイディアです。

また写真は暗すぎてとれませんでしたが、

醇泉は天野親方の『マンゴー擂り流し』にはマンゴーから酢酸発酵させて出来た、

「丸ごとマンゴーのデザートビネガー」をかけてみました!

もう酢ムリエ内堀氏ノリノリの『内堀酢道』状態です!

胃にこたえるイタリアンと会席フルコースも、優しく丸いニッポンのお酢の力で軽くこなせる!

大発見である!

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