あおい有紀さんと共同開催!
アナウンサーで、フードアナリストで、利酒師のあおい有紀さん主催の日本酒講座のメイン講師として、
東京は霞ヶ関のSAKE BISTRO WにてModern酒道で"美"をテーマに講義して参りました。
今回もWの森隆氏とスタッフの方々のご尽力に感謝です!
当日の講義内容のご紹介
ー日本酒は四季を愛でながら楽しめるからこそ美意識が大切!
ー日本の美と殿様酒
ー美肌と酒風呂美容法
ーワイングラスで日本酒の美しさを愛でるテイスティング
ー美味しく楽しむ料理との酒道コラボレーション
ー雲丹三段階活用技
ー生ハムの酒シャブシャブ技
ー粕汁で出汁酒技
ーW名物蟹コロッケと蒸し野菜の酒酢技
ー鴨肉のローストに胡椒酒技
ー酒と味噌焼おむすびと吟醸粕漬けソーセージ
ーたまご酒版フレンチトースト
あおい有紀さん、とても楽しい時間ありがとうございました!
関連記事