伊達家御用蔵「勝山」12代目蔵元 伊澤治平
大成功!ヌーベルシノワWAKIYAイベント
勝山
2011年06月10日 12:09
無事に終わりました。
ほんとうに無事に終わりました。
初のヌーベルシノワとのイベント、大成功でした。
私個人的な収穫としては、中国茶『凍頂烏龍茶』と『元』のマジック!
色と香りを変えずに味が!!不思議に変わる!!本当に見事ビックリでした。
また、中華料理ならではの、
『香りMIX技』という新展開の技が初登場!
一番好評だったのが、
お米と茶葉と砂糖でスモークする中国の燻製に対し、
掟破りの『三段薫技』が炸裂!
『暁』に胡椒→山椒→コニャック!!!!!
香が最も複雑な料理だけあって、これだけ合わせて初めて見えてくる素晴らしい口福がある!
凄い発見だった!
改めて中国料理の偉大さと奥深さを勉強させていただきました。
脇屋シェフはじめスタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございます。
脇屋シェフのメニューがANA 成田→北米線(ホノルルを除く。期間:6-8月)でお楽しみ頂けます!
ANA『Plate Dining』
→
https://www.ana.co.jp/int/svc/jp/c/concept/11_meal/index.html
イベントの概要は、参加者のブログより、
オレンジページ
編集統括 杉森氏
のブログをどうぞ
→
http://orangepage.cocolog-nifty.com/orange/2011/06/post-9eb5.html
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