2012年12月02日

出版のご案内

出版のご案内
いよいよ12月10日全国書店にて発売の
『礼法入門書〜仙台藩作法から学ぶ武家の美学』
丸善出版より発売。伊達文化800年の真髄「仙台藩作法」を体系的にまとめた貴重な本です。
歴女の方々をはじめ伊達文化初心者の方々にもわかりやすく伊達文化の真髄を理解できる丁寧な入門書です。
『酒席の心得』など、美食家の政宗公ならではの作法の心得も伝授。
そして帯には一流芸能人格付け三年連続一流芸能人に輝く、
GACKT様より推薦のお言葉を頂きました!


出版のご案内
つづいては12月13日全国書店にて発売の
『モダン酒道
フレンチ!イタリアン!中華!あらゆる料理に日本酒を!!』

マガジンハウスより発売!
女性の方々を対象とした、わかりやすく面白い日本酒の本です。
料理好き、ワイン大好き女子にぴったりの本です。
な、なんと!料理界の重鎮、アラン・デュカス氏他
ミシュランのスターシェフの方々からお言葉を頂戴した帯付きです!


ここ2ヶ月間、上記2冊の本に携わっておりまして、
すっかりブログの更新が出来ずにおりました。

礼法入門書が1,900円、モダン酒道が1,400円、と
今後のニッポン、ニッポンの国酒、そして伊達文化の都 仙台宮城を熱く盛り上げていく価値ある2冊です。

皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。
P.S. 仙台藩作法を学ぶ田島夕貴さんが、2013年ミス・ユニバース千葉大会にて優勝しました。
仙台藩作法を学び2012年東北大会優勝、2012年日本大会優勝の原綾子さんに続いて、
  田島さんにも是非日本大会で頑張って頂きたい。ご武運をお祈りします。戦勝万歳!



同じカテゴリー(出版)の記事画像
フランスの本に登場!!
同じカテゴリー(出版)の記事
 フランスの本に登場!! (2013-04-21 23:01)

Posted by 勝山 at 15:33│Comments(4)出版
この記事へのコメント
大人かっこいいです。
渋さがたまりません。
Posted by starfield at 2012年12月12日 20:32
おはようございます。マヤ暦の影響でしょうか?先日職場に差し入れられ仕出し弁当、熨斗紙といいさといもの煮物の面取りといい他の弁当と全く違う味にあるもの。気になって福島県中通りにある割烹にリサーチの旅。そこの親方は何と宮調卒業生でた!?
醸し出す「あじ」に吸い寄せられて・・・「イッツアスモールワールド」。本日今年の「箸おさめ」です。
Posted by 三浦 at 2012年12月24日 07:22
宗匠様、新年明けましておめでとうございます。
先ほど勝山公園の伊澤翁の銅像に初詣してまいりました。
今年のお初は仙台駅政宗(公)と寿司。電車のように好発進といきましょう。
本日「仙台快晴!」
Posted by 三浦 at 2013年01月01日 14:08
仙台伊澤家勝山酒造の謎?・・・最近(といっても昨年末)社長にカワウソ勝平兄が就任!昨年末のダイレクトメールの添文も花押なしのカワウソ兄からのものでした。これは何かの布石?
ミスユニバース。最近心を捉えた女性は萬田久子嬢。宗匠の指導のおかげで自己流の美意識がでてきました。
Posted by 三浦 at 2013年01月13日 16:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出版のご案内
    コメント(4)