2010年07月19日

贅沢な時間へご案内!〜シャトーマルゴーの夕べ

贅沢な時間へご案内!〜シャトーマルゴーの夕べ
★ イベント開催期間 ★
2010/7/21(wed)~2010/7/31(sat)

(月曜定休日)


東北ダントツNo.1イタリアンのPadrino del Shozanのイベント紹介です!

パドリーノはパスタが美味すぎて大評判ですが、

実はセコンド以下全員(シェフ以外全員)はもともとバリバリのフレンチ出身。

なぜ、パドリーノが東北No.1と断言できるかというと、

セコンドピアット(主菜=肉・魚のメインディッシュ)がダントツに美味いからである!

これはやはりフレンチの基礎がしっかり出来上がっているからこそ実現できるのである。


だからこそ!フランス五大シャトーの雄、

シャトーマルゴーと合うのである!


是非ともこの期間限定イベントに来て欲しい!

なぜなら、ここ仙台では東京と違ってそうそう滅多なことではお目にかからないからだ!

しかしである!

東京の人たちにも大いに自慢しようではないか!

実は仙台勝山館のワインは19年もの長きにわたり、

動かしてないのである!!!!!


東京でもそうそうお目にかからない、

フランス直輸入×19年動かしていないマルゴー


ワイン通を自認する方々は是非ともお越し下さい。

また、日本酒通の方にも是非足を運んで勉強していって頂きたい。

イタリアやフランス料理が世界的になぜ?優位に立っているかを知る必要があります。
(しかも、日本酒より段違いに値段が高く取引されている!!!)

『料理と酒(勿論!醸造酒)の格を合わせる』

この最低限の料理の世界の見識を、

是非日本酒通に勉強して欲しいと願う次第です。

Padrino del Shozan HP → http://www.shozankan.com/padrino-del-shozan/event/index.html

矢島広之シェフが作る南部イタリア料理と、
成澤政道シェフソムリエセレクト
オールドヴィンテージ・シャトーマルゴーの饗宴


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
≪南イタリアの料理とシャトーマルゴー≫
《 小前菜 》
淡路島産丸ごと玉葱スープ
《 前菜 》
"南イタリアの旅" 伝統的な南イタリア前菜盛り合わせ
《 パスタ 》
"手打ちパスタの出会い"
三陸産魚介類のアブルッツォ風 自家製キタッラ
《 グラニータ 》
"アマルフィの思い出" イタリア産レモンのグラニータ
《 肉料理 》
"マリアのスペチャリタ" 北海道産ワインラムの香草焼き
イタリア産フレッシュサマーポルチーニソース
《 デザート 》
パドリーノ特製デザート 南イタリアをイメージして
《 食後酒 》
自家製リモンチェッロ
パン・コーヒー
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
≪グラスワイン≫
シャンパーニュ / 90ml
ジャン ヴェセル エクストラ ブリュット
Jean Vesselle Extra Brut
白ワイン / 90ml
2005 パヴィヨン ブラン ド シャトーマルゴー
2005 Pavillon Blanc de Chateau Margaux
赤ワイン / 90ml
1989 シャトーマルゴー
1989 Chateau Margaux
1982 シャトーマルゴー
1982 Chateau Margaux
貴腐ワイン / 60ml
1983 シャトーディケム
1983 Chateau d'Yquem
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【 要予約 】
お一人様 ¥25,000(税込・サービス料込)
料理と5種類のグラスワイン付



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Posted by 勝山 at 21:23│Comments(2)グルメ
この記事へのコメント
ご無沙汰してます宗匠様。シャトーマルゴーの夕べ。1杯で前菜からすべていけるワインなのでそれが5杯もいったら凄まじい贅沢・・・行ってみたかった。今回はスケジュールで断念(この時期納涼会たてこむ)。多分、いつも顔をあわせるワイン好きの老紳士はいってるでしょうね。
成沢ソムリエの画像・・・パリ・ショーザン時代を彷彿とする画像です。
Posted by 三浦 at 2010年07月25日 09:07
三浦様

コメント遅れて申し訳ない!

シャトーマルゴーに乾杯!
Posted by 勝山勝山 at 2010年07月29日 16:30
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    コメント(2)