2011年01月31日

アメリカ料理専門誌に登場!



米国料理専門雑誌"Gourmet"

という雑誌とそのインターネットに登場しました!


Gourmet Live→ http://live.gourmet.com/2011/01/app-exclusive-whos-umami/#more-3554

先日NY在住のジャーナリスト、ニール・カッツ夫妻が来仙。


日本の食文化、特に『お米』にフォーカスして取材したいということで、

NYで勝山「伝」を扱っているモニカさんの紹介で訪ねてきました。

やはりアメリカ人に日本人の味覚の世界の広さと奥行きを知ってもらうのに、

"Cooking in the Mouth"(『口内調理マジック』)を知っているか!

から始めた熱い二日間でした。

"Cooking in The Mouth"の威力に驚きを隠せないニール夫妻。

特に、Crab Brains(蟹の脳みそ)におハマリのご様子。

さぁ、どんな内容の記事なのか!!

気になる方は、上記をクリックして読んでみて下さい。

どのようにアメリカ人の感性で第五の味覚である『UMAMI(旨味)』を感じ取るのか!を。





同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
牡蠣酒をご存知ですか?
森クミ食堂、仙台出身森公美子さんの番組に『元』『暁』
シンガポール國酒マーケット事情
世界遺産!メキシコ料理
世界の名店
69'N ROLL ONE らぁめん道を極める!!
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 牡蠣酒をご存知ですか? (2015-12-12 01:23)
 森クミ食堂、仙台出身森公美子さんの番組に『元』『暁』 (2014-08-01 19:08)
 シンガポール國酒マーケット事情 (2013-12-08 16:40)
 世界遺産!メキシコ料理 (2013-07-24 20:23)
 世界の名店"WAKU GHIN"に導入されました! (2013-04-30 16:38)
 69'N ROLL ONE らぁめん道を極める!! (2012-07-06 23:24)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アメリカ料理専門誌に登場!
    コメント(0)