2011年06月10日

大成功!ヌーベルシノワWAKIYAイベント

無事に終わりました。

ほんとうに無事に終わりました。

初のヌーベルシノワとのイベント、大成功でした。

私個人的な収穫としては、中国茶『凍頂烏龍茶』と『元』のマジック!

色と香りを変えずに味が!!不思議に変わる!!本当に見事ビックリでした。

また、中華料理ならではの、

『香りMIX技』という新展開の技が初登場!

一番好評だったのが、

お米と茶葉と砂糖でスモークする中国の燻製に対し、

掟破りの『三段薫技』が炸裂!

『暁』に胡椒→山椒→コニャック!!!!!

香が最も複雑な料理だけあって、これだけ合わせて初めて見えてくる素晴らしい口福がある!

凄い発見だった!

改めて中国料理の偉大さと奥深さを勉強させていただきました。

脇屋シェフはじめスタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございます。

脇屋シェフのメニューがANA 成田→北米線(ホノルルを除く。期間:6-8月)でお楽しみ頂けます!
ANA『Plate Dining』
→ https://www.ana.co.jp/int/svc/jp/c/concept/11_meal/index.html
 
イベントの概要は、参加者のブログより、

オレンジページ編集統括 杉森氏のブログをどうぞ
→ http://orangepage.cocolog-nifty.com/orange/2011/06/post-9eb5.html



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この記事へのコメント
素晴らしい酒宴でした。
知人も腰を抜かしていました笑
Posted by doppei at 2011年06月20日 18:54
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