2012年03月27日

シンガポール

シンガポール

モンサンクレールの辻口シェフとシンガポールに行ってきました!

"COOL JAPAN"の企画イベントで、

チョコレートと酒のコラボレーションが行われました。

昆布の"旨味"を閉じ込めたボンボンショコラを盃に浮かべての"口内調理"!!

演出が斬新すぎます! さすがは辻口シェフ!

更に、ベトナムにある天空の辻口茶園から収穫された抹茶を使用した抹茶のモワルーショコラ&元の"口内調理"も炸裂!!

シンガポールの方々からも大絶賛!


シンガポール

チーム辻口制作の、日本のシンボル"鶴"のピエスモンテのデモンストレーション。

天こ盛りの内容で、感動的な会でした!

先日、お誕生日を迎えた辻口シェフ、お疲れ様でした!


タグ :COOL JAPAN

同じカテゴリー(イベント)の記事画像
最高級葉巻 ハバナシガーと日本酒 キューバ日本友好400年記念事業
マレーシアへ腕試し!
VINIV(ヴィニヴ)、エキサイティングで極上のワイン体験の巻!
3月-4月ダイジェスト
メキシコ− 仙台宮城日本400年友好記念
鉄板焼きde Modern酒道イベント案内
同じカテゴリー(イベント)の記事
 最高級葉巻 ハバナシガーと日本酒 キューバ日本友好400年記念事業 (2014-08-10 09:49)
 マレーシアへ腕試し! (2014-07-28 01:17)
 VINIV(ヴィニヴ)、エキサイティングで極上のワイン体験の巻! (2014-06-14 02:00)
 3月-4月ダイジェスト (2014-05-06 14:35)
 メキシコ− 仙台宮城日本400年友好記念 (2014-03-22 16:00)
 鉄板焼きde Modern酒道イベント案内 (2014-02-17 17:35)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シンガポール
    コメント(0)