2009年07月17日
オープン間近!!!!!!!!!!!

オープン間近のRistrante Padrino del SHOZANです。
写真はランブルスコを持ったSHOZANのホールスタッフ 新関ちゃん。実家が山形で、お婿さん募集中とか!?
20日にオープンが迫り、皆、睡眠不足でバタバタしております。
さて、本日は
イタリア通になる講座 其の二
通の極意。イタリア料理は微発砲ワインで楽しむ!
実は、イタリアはフランスワイン以上に段違いに長い歴史をもっており、ワインの多様性が目立ちます。
白や赤の微発砲ワインもその一つ。今回SHOZANでもいくつかのヴァリエーションをご提案する予定です。
今回目玉の『キュラテッロ』生ハムの王様です。
実はこの「キュラテッロ」。微発砲ワインと共に召し上がるのが、現地の流儀なんです。
ですので、何でもかんでも「辛口の赤」がオススメという1本調子ではイタリアの多様な食文化を押さえることができません。
宮城随一、仙台No.1のフレンチSHOZANを更に上回る、正に仙台勝山館の力を結集したイタリアンどうぞお楽しみに!

→ www.shozankan.com/padrino-del-shozan/