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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年07月31日

ホテルマン酒道講座



【霞ヶ関Modern酒道】のメッカ

SAKE BISTRO W 


にて、

ホテルマン20名を対象とした【Modern 酒道】講義を行って参りました。

フランスワインで言うところのA.O.C.に相当する、

江戸時代のカテゴリーである【殿様酒】とその現代版楽しみ方を、

料理と酒にフォーカスした【酒道コラボレーション】を中心とした2時間30分の講義を行いました。



サービスとホスピタリティーのプロフェッショナル集団への講義ということで、

Bistro Wのシェフも一段と料理に気合いが入りました!

今回は宮城は石巻港直送のウニが特に人気でした!

【ウニ酒割醤油割技】

今回は前菜には【加水技】

イベリコ豚のローストポークには【胡椒一振り技】

みんなが大好きでW名物『カニ肉たっぷりコロッケ』と『野菜のせいろ蒸し』には【酒酢技】

ピカ塩おにぎり〜勝山仕立て〜には【口内醪体験技】

ゴルゴンゾーラ 蜂蜜添えにはお決まりの【元】

皆様、それはそれは大いに楽しんで頂けましたとのことなので、

プロ相手に一安心・・・・・

Sake Bistro Wの森隆氏をはじめスタッフの方々、

株式会社 オータパブリケイションズの岩本様、

この場を借りて厚く御礼申し上げます。




  


Posted by 勝山 at 19:21Comments(0)仙台流『酒道』