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2009年12月28日

仙台みそピザ発信!!〜ピザと生新酒のマリアージュ講座


今年最後の酒道講座!ピッザと生新酒のマリアージュ講座』拍手

この季節だけ『おりがらみ(にごり)生新酒 特別純米雫酒 戦勝政宗』拍手



ピッザが美味すぎ〜!拍手酒も美味すぎ〜!拍手

もう、マリアージュと言って唸っている暇もなく、皆さん食う食う拍手飲む飲む!拍手一人4合は軽くお酒を飲んでます

ピッザを3種類食べて飲んでから、今回のメインイベント!


酒に合うピッザを自ら創る〜!!!!!


1)お味噌と生ハムとルッコラ、パルメザンチーズのピッザ拍手


2)婚活ピッザ。仙台ねぎたま味噌とアンチョビ、チーズのピッザ拍手


3)ボッタルガ(からすみ)ピッザ


4)ユズの香りバリバリ餅ピッザ


1)と2)は、仙台味噌のピッザです。

ひょっとしたら、『ご当地ピザ』になり得る可能性を秘めたお味です拍手

3)のボッタルガピザは、これはもう酒飲みのピッザの定番になるかも拍手

4)ピッザ釜で焼くとユズの香りが飛ばない! すっごく薫る香る拍手香りのインパクトは大!拍手

正直、参加者のアイディアには脱帽です。

味噌やユズがこれほどまでに主張し、感動させるとは思いもよりませんでした!

素晴らしい発見満載の講座で今年の幕を閉じました
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来年はもっともっとダイナミックに上に下への大暴れをします!

皆様乞うご期待拍手



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Posted by 勝山 at 20:10Comments(3)仙台流『酒道』